注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方晨曦

...........珍惜生命每一天

 
 
 

日志

 
 

加拿大移民记(一) (作者 道道夫)  

2016-06-28 18:37:49|  分类: 彼岸风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         写在前面:
  接旧帖“道道夫的加拿大移民记(一)”,本人已说明:由于本人第一次在天涯发帖,不知道发帖后标题就不能修改,加之本人强迫症的原因,不得不停掉“道道夫的加拿大移民记(一)”,开此新帖,用此新标题,继续更新。
  另注:本人此贴没有任何商业行为,更没有任何政治目的,纯属个人爱好,当成日记
来写,留个纪念而已,故内容全部为本人亲身经历与真实感受。全部原创,如若转载,请通知本人。望朋友们继续关注,谢谢!—— 道道夫

 

         登陆了,带着一点兴奋与更多的忐忑不安,海外他乡,蒙特利尔,无限的纠结与挣扎后,我们还是来了。一切都是那么的不期而至,也许,这就是缘分。
  刚到的那天是凌晨12点,朋友去机场接我们到住处,一路上,朋友在讲述着当地的情况,当时很疲惫,但清晰的记得一句话:“这里不是天堂,但,也是天堂”。很需要人琢磨的一句话。后来也听其它在此生活过多年的朋友说了意思差不多的一句话:“如果你爱一个人,送TA来蒙特利尔,如果你恨一个人,也送TA来蒙特利尔。” 看着一路沿途风景,几乎没见着高楼大厦,没有灯火辉煌,没有车水马龙。
  到达我们的住处,拖着沉重疲乏的身体,我和老婆一口气躺在床上,望着天花板,就这样,从北京到多伦多,再到蒙特利尔,21个小时,11件行李,从东半球到西半球,像做梦一样,我们还是来了!回忆着国内北京的一切,我曾经的家,家人与朋友,潦倒与辉煌,都结束了,一切清零!在一个陌生的城市,从头开始。想着想着,内心的无助感升至心头甚至欲哭无泪,老婆在躺在我的怀里不说话,也许,她也后悔了。
  我轻轻的问老婆:“我们现在就订机票,回去?”我老婆说好啊好啊。我们都知道,未来,完全是未知,内心的不安与恐慌让我们都有些不适应。既然来了,就随遇而安吧。I现在想想,如果您非要让我给一个来蒙城的理由,那我想说,去一个未知的城市过一个未知的人生。
  我们都没有洗澡,昏昏睡去,当醒来的蒙城的第一个早晨,希望能见到灿烂阳光,希望一切都是美好的。
  (注:接下来,我将同朋友们一起分享,蒙特利尔的快乐与悲伤,迷茫与希望。望各位朋友共勉!)

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017